陽だまり珈琲 - A Positive Falls Silent & Coffee -
よりよい自分になるために、大いなる夢の実現のために、多くの人々の幸福のために、そして、家族のために
過ぎ去る冬を惜しむように
- 2013/04/07 (Sun)
- 趣味 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
季節はすっかり春ですが、
それでも時々寒さを感じるので、薪ストーブをつけることがあります。
今シーズンは、あと何回、炎が見れることやら・・・。
という事で?
ちょこっと、料理してみました^^
薪ストーブを使った簡単料理レシピ、大公開します!!
材料は、ジャガイモとバター。
って、それだけ?
まずジャガイモに、包丁で十字の切込みを入れます。
アルミホイルにこのジャガイモを乗せ、
切り込みの所にバターを適量乗せます。
ジャガイモをアルミホイルで包み、鍋に入れます。
後はこの鍋を薪ストーブの上に置くだけ。
柔らかくなったのを確認して、
はい出来上がり!
超簡単でしょ(笑)
簡単だけど、これが結構美味しいんですよ。
付け合せとして、いっしょに
さやえんどう、えのき、しいたけ、
などをアルミホイルに入れておいても、グゥ!
是非一度お試しアレ♪
PR
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
プロフィール
HN:
藤田忍
性別:
男性
ブログ内検索
最古記事
(08/30)
(08/31)
(09/03)
(09/05)
(09/07)
この記事へのコメント